やぎぬま農園
*那珂パパイヤの特徴
*那珂パパイヤ加工品
やぎぬま農園が研究開発し、農薬を使用しないこだわりの有機農法で栽培した高品質なパパイヤです。 やぎぬま農園では、露地栽培にて未熟果(青パパイヤ)を生産しています。 10月~12月が収穫時期です。 |
*那珂パパイヤができるまで
4月下旬 定植します | 6月中旬 苗の様子 | 9月初旬 収穫はもうすぐ♪ | 10月中旬 いよいよ収穫です! |
*那珂パパイヤが買えるお店
店 舗 | やぎぬま農園直売所 |
所 在 地 | 那珂市菅谷3690 |
お問い合わせ | TEL:029-219-8127 |
営 業 時 間 | 10:00~17:00 |
定 休 日 | 不定休 |
ホームページ | http://yaginuma-papaya.com/ |
*那珂パパイヤの栄養と効能
未熟果の青パパイヤは古くから健康食として知られています。 特に酵素を豊富に含んでおり、 疲労回復・体内浄化・栄養吸収や消化促進等の健康維持に効果があります。 他、ビタミン・ミネラル・食物繊維・ポリフェノール等の栄養素も豊富で高機能野菜として知られています。 |
*那珂パパイヤ加工品
直売所では那珂パパイヤを使用した様々な商品も取り扱っています。 ぜひ一度ご賞味ください! |
那珂パパイヤタレ | 醤油味のタレは肉はもちろん魚・野菜にもピッタリ! 甘口と辛口がございます。 |
||
那珂パパイヤドレッシング | 酵素たっぷり世界初のパパイヤドレッシング! ノンオイル・クリーミーもあり、野菜だけでなくパスタや揚げ物にも♪ |
||
乾燥パパイヤ | 青果のスライスを乾燥させました。そのままでも水で戻しても。 煮物・炒め物等のお料理に手軽にお使いいただけます♪ |
||
なか茶 | 葉を焙煎してティーパックにしました。熱いお湯でお飲みいただくのがおススメ! 毎日飲んで体のサビ落とし♪ |
その他、那珂パパイヤの生姜シロップや漬物等、直売所にて好評販売中です。 |
*美味しい那珂パパイヤ料理
未熟果である青パパイヤは野菜として食べられています。生はシャキシャキ、火を通すと柔らかい食感で、サラダ・炒め物・煮物・スープなどのお料理に幅広くお使いただけます。 ふんだんに含まれている酵素の効果でお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。 |
那珂パパイヤスムージー |
那珂パパイヤのサラダ |
那珂パパイヤ塩ラーメン |
那珂パパイヤのきんぴら |
那珂パパイヤ豚肉ロール |
那珂パパイヤのケークサレ |
★ 那珂パパイヤ料理のレシピ詳細はページ下部よりダウンロードいただけます。 ぜひご利用ください。 他、那珂パパイヤ料理のレシピはやぎぬま農園ホームページにてもご覧いただけます。 |